Заточка инструментов типографий, мини-типографий и копи-центров.


Заточка инструментов типографий, мини-типографий и копи-центров

     Компания "Остряк" Заточка и доводка плоских и дисковых ножей, штамп формы для вырубки визиток, ножи для резки багета.

 

     Цены на услуги по заточке и доводке ножей договорные и зависят от объёма снимаемого металла ( другого ) при заточке.

 

     Типы бумагорезальных ножей

 

    В разных областях применения используются разные типы ножей. Тип ножа зависит от сорта бумаги, типа машины и метода обработки. 
    
Ножи из инструментальной стали, быстрорежущей стали, твердого сплава имеют разные показатели износостойкости, вязкости и способности к заточке.


        Износостойкость — способность ножа оставаться острым при высоких нагрузках.


    
Вязкость показывает способность лезвия сопротивляться высокому давлению при нагрузке на изгиб.


    
Способность к заточке — это степень, с которой нож поддается затачиванию и доводке подходящими методами и инструментами.

 

     Преимущества твердосплавных ножей

     Сегодня в типографиях широко применяются ножи из твердых сплавов, которые являются прочными и долговечными и позволяют исполнять малые углы фасок, как и ножи из инструментальной стали. Такие ножи устанавливаются на машины с жестким корпусом, соответствующими подкладными планками для резки, беззазорным перемещением подвижных органов, взвешенными значениями давления прижима и т. д. Заточка и правка твердосплавных ножей требует современных заточных станков с подходящими режимами подач и применением алмазных абразивных кругов .
    
Инструментальная сталь используется в ножах разностороннего назначения. Такие ножи обладают средней стойкостью и меньшей производительность в сравнении с твердосплавными ножами.

  

     Преимущества ножей из инструментальной стали

     Ножи из инструментальной стали более широко распространены. Это связано с тем, что их заточка проста и доступна, а типографии привыкли им доверять. Некоторые виды материалов нельзя резать твердосплавными ножами. Если такой нож повредить, то его восстановление потребует больших средств. Твёрдосплавный нож более хрупок ( поперечные нагрузки ).

 


Яндекс.Метрика